Кейс: Протекли наливные полы – претензия к соседям | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

В квартиру протёк наливной пол: ситуация из практики

В НАШУ КОМПАНИЮ ОБРАТИЛАСЬ ДОВЕРИТЕЛЬНИЦА, в квартиру которой в многоквартирном доме района Лефортово протекла стяжка от соседей сверху. Выяснилось, что из за нарушения технологии при заливке во время ремонта квартиры выше этажом, наливной пол просочился по кабель-каналам и испортил ремонт в туалете, ванной, коридоре и на кухне нашего Клиента.

Ситуация была осложнена тем, что ремонтная бригада плохо изъяснялась по-русски, а владелец квартиры должен был в скором времени уезжать в другую страну в длительную командировку.

Поэтому ждать потерпевшая не могла: решить проблему необходимо было здесь и сейчас.

оформление документов юрист по недвижимостиНАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ подготовили досудебную претензию с требованием возместить ущерб, причинённый протечкой стяжки вниз. Документ был подкреплён актом залива, экспертным заключением, фотографиями, сметой на ремонт, подтверждающими стоимость испорченных материалов. Стандартная стоимость претензии в нашей компании – 3 000 рублей, срок выполнения – 2 дня.

Однако ввиду того, что документ требовался срочно, стоимость претензии составила 4 500 рублей.

Мы также проконсультировали нашу доверительницу по всем правовым особенностям взыскания ущерба от залива по вине соседа и рассказали, как правильно вручить документ виновнику.

ПРЕТЕНЗИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА в связи с тем, что наливной пол протёк к соседям, содержала расчёты, ссылки на действующее законодательство, имела чёткую и логичную структуру. Наши юристы подробно разъяснили в документе преимущества решения данного вопроса во внесудебном порядке.

Мы также нашли «слабую сторону» виновника происшествия: оказалось, что квартира находится в собственности города Москвы, и передана во временное пользование госслужащему. Естественно, гражданин не пожелал иметь проблем с таким наймодателем.

Доводы специалистов оказались убедительными: наниматель квартиры, из которой протекли наливные полы, после ознакомления с претензией согласился добровольно возместить ущерб.

А это, ни много ни мало, 270 тысяч рублей, кроме того, гражданин выплатил 10 тысяч рублей за услуги эксперта и 4,5 тысячи в счёт юридических услуг.

Всего один документ решил сразу несколько проблем:

1. Доверительнице в полном размере был возмещён ущерб, вызванный тем, что в её квартиру протёк жидкий пол.

2. Женщине не пришлось обращаться с иском о заливе в суд, тратить своё время на сбор доказательств и судебные разбирательства. Кроме того, были сэкономлены деньги на оплату услуг представителя и госпошлины.

3. Ввиду того, что деньги были получены сразу, доверительница смогла оперативно начать ремонт в своей квартире. Если проблема решалась через суд, то потерпевшей пришлось бы не один месяц терпеть цемент на полу и стенах, особенно, зная проволочки Лефортовского суда.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАЛИВНОЙ ПОЛ ПРОТЕКАЕТ К СОСЕДЯМ? Стоит ли сразу обращаться в суд? Как показывает наша практика, если Вашу квартиру затопили бетоном, следует сначала попытаться решить вопрос в досудебном порядке и подготовить претензию: во многих случаях виновник соглашается выплатить деньги добровольно, чтобы не тратить время на суд и оплачивать дополнительные расходы истца.

Особенно это касается тех случаев, когда залив происходит по вине Управляющей компании: в дальнейшем посредством подачи иска к УК с неё можно взыскать штраф, предусмотренный законодательством о защите прав потребителей.

Вашу квартиру залили жидким цементом?

Не поддавайтесь панике и немедленно обращайтесь к юристам нашего Правового Центра.

Мы быстро подготовим претензию и расскажем о том, что делать дальше.

Образец претензии по заливу пола бетоном (жидким наливным полом):

Залив-квартиры-бетоном-протечка-наливного-пола-1-стр

 Залив-квартиры-бетоном-протечка-наливного-пола-2-стр

Залив-квартиры-бетоном-протечка-наливного-пола-3-стр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свяжитесь с нами сейчас

Москва, пр-кт. Мира,
д. 52, стр. 3, эт. 2, оф. 215