
Оценка ущерба после залива
ПО ЗАДАНИЮ КЛИЕНТА проведена независимая оценка ущерба после залива (метро Савеловская в городе Москве) — экспертиза с выездом. Определён размера ущерба (подробнее про оценку ЗДЕСЬ), причинённого жилому помещению (квартире) в результате протечки.
Расчёт стоимости восстановления объекта оценки осуществлён «затратным подходом» и определяет рыночную стоимость имущества, мебели, бытовой техники, строительных материалов и услуг специалистов, необходимых для восстановительного ремонта по адресу:
Город Москва, Северный административный округ (САО), район Савеловский, метро Савеловская (ближайшее), улица Бутырская, д. __, корп. __, кв. __.
Мы не публикуем номера домов и квартир, даже если Клиент не против, и даёт на это своё разрешение, поэтому Вы можете быть уверены в конфиденциальности предоставляемой нам информации.
Напротив, если ситуация требует огласки, мы можем рассказать об инциденте во всеуслышание на наших информационных ресурсах и в социальных сетях ВКонтакте, где у нас уже более 1 100 подписчиков.
Размер ущерба — оценка после залива улица Бутырская
СОГЛАСНО ЗАКЛЮЧЕНИЮ об оценке рыночной стоимости материалов и услуг, необходимых для восстановительного ремонта на объекте Заказчика после залива, составляет: 411 600 (Четыреста одиннадцать тысяч шестьсот) рублей 00 копеек.

Территориальная подсудность по адресу нахождения имущества пострадавшего собственника: Савёловский районный суд города Москвы.
Причина залива
ПРИЧИНОЙ ЗАЛИВА КВАРТИРЫ Заказчика является: протечка с крыши многоквартирного дома во время проведения капитального ремонта (кровля была раскрыта и не защищена от дождя). После протечки вода поступила в квартиру нашего Клиента, причинив убытки.
Фонд капитального ремонта (ФКР), либо его подрядчики обязаны следить за проведением ремонтных работ в строгом соответствии строительным нормам и правилам. Нельзя оставлять крышу раскрытой, если предвидятся осадки. Кровля должна защищаться специальными тентами из брезента или плотного целлофана.
Региональный оператор — ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА МОСКВЫ будет отвечать за протечку в соответствие с требованиями нормативных актов, устанавливающих зону ответственности, даже если в протечке фактически виновны подрядчики — сторонние организации.
В соответствие с п.п. 11 ч. 2 ст. 182 ЖК РФ Фонд капремонта обязан нести ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг и (или) выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ.
Методика оценки после залива
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ восстановительного ремонта помещений и движимого имущества (оценка после залива) производится путём составления калькуляции затрат исходя из действующих среднерыночных цен, актуальных НА ДАТУ ЗАЛИВА.
Если за время сбора доказательств — подготовки Акта о заливе, проведения строительно-технической экспертизы по причинам залива цены на стройматериалы и отделочные работы выросли, либо снизились, это не будет иметь для оценщика принципиального значения.
Также Заказчику потребовалась помощь юриста по заливам для взыскания ущерба с виновника залива. О том, как решился спор, мы расскажем в отдельной публикации, которую также можно будет найти в разделе «Наша практика».
Наши эксперты по заливам имеют профильное образование в сфере оценки недвижимости, соответствующую аккредитацию, членство в саморегулируемой организации оценщиков, а также страховку ответственности.
Следите за нами ВКонтакте, будьте в курсе нашей работы по оценке и взысканию убытков с виновников залива, а также получайте бесплатные консультации экспертов и адвокатов (только для подписчиков).
Что необходимо учитывать
ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ ЗАЛИВА должна учитывать все повреждения в квартире максимально подробно с описанием восстановительного ремонта (пол, стены, потолок) и описью залитого имущества — бытовой техники и предметов интерьера.
Для подачи искового заявления в суд потребуется объективный Акт от Управляющей компании, который будет содержать сведения о расположении протечки, причинах, а также лицах, допустивших аварию и поступление воды на объект.
Если в Акте неправильно указана причина залива, установить объективную картину аварии поможет строительно-техническая экспертиза, её вправе провести потерпевшее лицо, либо виновник, которого незаконно обвиняют в протечке.
Юристы и эксперты по заливам Правового центра «Сап Эстейт» окажут поддержку на всех этапах разрешения спора, связанного с протечкой — от проведения оценочной экспертизы, до взыскания ущерба в судебном порядке.