Цифра: 100 миллиардов рублей потратят на реконструкцию ВДНХ | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

Беспрецедентная «100 — миллиардная» реконструкция

Как подсчитали «Ведомости», власти города Москвы намерены потратить на реконструкцию ВВЦ 60 (шестьдесят) миллиардов рублей из бюджета города и привлечь за счёт частных инвесторов ещё порядка 47 миллиардов. Всего получается 107 миллиардов рублей или почти 2 миллиарда долларов.

Для сравнения бюджет Новосибирска составляет 48 миллиардов рублей, Екатеринбурга 41 миллиард. Если хотите, это 200 годовых бюджетов города Урюпинск Волгоградской области.

Стоит отметить, что среди подрядчиков присутствуют не только российские компании. Так, большой проект (около 11 млрд) на ВДНХ реализует компания из Франции, построившая Диснейленд.

Инвестиции в 107 000 000 000 — далеко не окончательная цифра. Масштабы ВДНХ позволяют вкладывать деньги практически бесконечно.

Деньги планируют вернуть за счёт туристов, которые после реконструкции, как предполагается, охотнее будут оставлять деньги на ВВЦ. Сколько времени потребуется ВДНХ, чтобы «отбить» вложения не сообщается, но в прошлом году Москва заработала на туристах 118 миллиардов рублей. Вернее будет сказать, что это все поступления от туристов без учёта себестоимости и налогообложения.