Просушка квартиры после залива | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

Просушка жилых помещений от заливаСушка помещения после залива услуги

СУШКА КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА – один из важнейших этапов на пути восстановления жилья. От того, насколько хорошо она была проведена, зависит качество и долговечность будущего ремонта и сохранение существующего. Не хотите платить дважды – соблюдайте технологию просушки и не спешите с ремонтом.

Цены на просушку после заливаЦены на просушку после залива

КАКОВА СТОИМОСТЬ ПРОСУШКИ ПОСЛЕ ПОТОПА? Чем больше площадь затопления квартиры либо иного помещения, чем сильнее пострадала отделка и конструкции, и чем дальше объект находится от центра Москвы, тем дороже обойдутся услуги по сушке и восстановлению пострадавшего имущества после залива.

На цену влияет конфигурация помещения: так, двухуровневые натяжные потолки просушить гораздо труднее, чем обычные натяжные ввиду необходимости демонтажа сложных конструкций. Соответственно, за такую работу придётся заплатить немного больше. Стоимость услуг наших специалистов и работы оборудования указываются за 1 квадратный метр, за единицу помещения, либо временно`й интервал.

Стоимость Услуг по просушке:

Услуга Цена, руб.
Устранение плесени и грибка 350/м2
Осушение одной комнаты 300/м2
Просушка потолков: подвесных и натяжных 300/м2
Осушение потолка из гипсокартона 300/м2
Просушка мокрых пятен на стенах 250/м2
Осушение стен 300/м2
Удаление воды с пола или из-под пола 250/м2
Просушка под паркетом 300/м2
Просушка ламината 290/м2
Просушка пострадавшей мебели 3000/ед
Противогрибковая обработка любых поверхностей 3000/ед
Высушивание штукатурки или стяжки после ремонта 300/сутки
Осушение строительных материалов (бетон, дерево) 3000/ед
Комплексное просушивание загородных домов 5000/сутки
+79250448831

ИЗ ПРИВЕДЁННЫХ РАСЦЕНОК ВИДНО, что стоимость просушки натяжного потолка после залива составляет 300,00 рублей за квадратный метр. Так, за комнату с площадью потолка 20 кв.м. придётся отдать всего 6 000,00 рублей. Цена на сушку натяжного потолка либо иных поверхностей после потопа возрастает, если параллельно Вы проводите противогрибковую обработку отделки или конструктивных элементов (стен, перекрытий и др.).

Конечно, целесообразно сушить не отдельные поверхности, а всё помещение сразу – стены, полы и потолки. Во-первых, тогда Вы сможете приступить к ремонту быстрее, а во-вторых, Вам не придётся многократно брать в аренду дорогостоящее оборудование или заказывать услуги специалистов.

Отдельно отметим, что перед тем, как приступить к работам, наши специалисты осматривают квартиру или помещение целиком, и выдают резюме по ВСЕМУ ОБЪЕКТУ.

И если необходимо осушать его полностью, но Заказчик просит произвести работы в отдельно взятом помещении, мы вправе отказать в услугах либо в предоставлении гарантии, так как плесень из неосушенного помещения может заполнить всю квартиру и даже владения соседей.

Особенности просушки пола, стен и потолкаОсобенности просушки пола, стен и потолка

ПРОСУШКА ПОЛОВ, СТЕН И ПОТОЛКА после затопления имеет свои особенности, учитывая которые можно получить положительный результат, сохранить, и даже дальше использовать имеющиеся покрытия. Алгоритм действий будет зависеть не только от масштаба потопа и разновидности пострадавшего материала, но и от других сопутствующих факторов, о которых расскажем ниже.

Сушка пола после заливаСУШКА ПОЛА ПОСЛЕ ЗАЛИВА

Процесс начинается со снятия напольного покрытия. Если, например, вода затопила в квартире ламинат, необходимо аккуратно демонтировать ламели, протереть их насухо тряпкой, затем поставить на боковину, прислонив к стене. Если ламинат намок достаточно сильно, ламели следует уложить друг на друга стопкой, подложив между ними газетные листы.

В случае затопления линолеума его снимают, переворачивают лицевой частью вниз, расправляют, затем просушивают при помощи обогревателей. Если вода проникла в нижерасположенные слои пола, то они также подлежат демонтажу. Лаги, фанера и прочие впитывающие материалы извлекаются и просушиваются.

Меры по демонтажу покрытий, впрочем, не дают гарантии предотвращения их деформации и полной порчи. Зачастую подложка рассыпается, ламинат или паркет теряет форму, что препятствует их повторной укладке. Всё это происходит вследствие механических повреждений и воздействия влаги.

ПРОСУШКА ПОЛА БЕЗ ДЕМОНТАЖА ПОКРЫТИЙ возможна, мы проводим такие работы.

Однако необходимо понимать, как глубоко в слои пирога пола проникла влага и в каких количествах.

Если у Вас в перекрытиях уложен керамзит, и «хлюпает» вода — то вскрытия не избежать.

Но если пол состоит из подложки и уложенного сверху ламината, то высушить и избежать деформации покрытия — несложная задача для профессиональных осушителей.

Важно!

Если квартиру затопило крутым кипятком либо канализацией, то, к сожалению, деревянные материалы не подлежат повторной укладке даже после тщательной просушки.

В первом случае горячая вода приводит к деформации материала, утрате внешнего вида, во втором впитавшийся в дерево запах канализации также практически невозможно устранить.

ПРОСУШКА НАТЯЖНОГО (ИНОГО) ПОТОЛКА ПОСЛЕ ЗАЛИВАПРОСУШКА НАТЯЖНОГО (ИНОГО) ПОТОЛКА ПОСЛЕ ЗАЛИВА

Как правильно сушить залитый натяжной потолок после удаления воды? Полотно необходимо снять и хорошо просушить. Просушивается и обрабатывается противоплесневым составом также вся поверхность перекрытия. Далее полотно монтируется обратно обычным способом, провисания и морщины удаляются при помощи тепловой пушки.

Однако бессмысленно сушить и монтировать обратно полотно, если:

  • натяжной потолок изготовлен из ткани;
  • на плёнку попала очень горячая вода;
  • под весом воды плёнка порвалась;
  • работы выполнены непрофессионально.

Что касается потолков из гипсокартона, то сушить их бессмысленно – намокшие гипрок (ГПЛ) листы необходимо заменить. Даже высохший гипсокартон расслаивается, теряет форму и, в конечном счёте, рассыпается.

В случае затопления оштукатуренного потолка необходимо очистить шпателем все влажные места. Далее необходимо просушить пострадавшие участки и провести ремонтные, либо косметические работы.

ПРОСУШКА ПОТОЛКА БЕЗ ДЕМОНТАЖА также возможна.

Однако сохранить его не получится, если рассыпался ГКЛ лист, либо повреждено полотно натяжного потолка (ткань или ПВХ).

Но если сделать сушку своевременно, то ремонта можно избежать, немного в последствии «освежив» окраску или побелку от тёмных пятен и разводов.

ПРОСУШКА СТЕН ПОСЛЕ ЗАТОПЛЕНИЯПРОСУШКА СТЕН ПОСЛЕ ЗАТОПЛЕНИЯ

Перед просушкой стен необходимо удалить намокшие обои, а также убрать шпателем влажные участки. Для более качественного осушения демонтируйте потолочные и напольные плинтусы, все декоративные элементы. Шумоизоляционные материалы также снимаются: после того, как они (и стены) просохнут, их можно устанавливать обратно.

Если стены обшиты гипсокартоном (либо вода попала на перегородки из данного материала), то его придётся менять. Как было сказано выше, гипсокартон теряет свои свойства при сильном намокании.

Просушка стен без демонтажа покрытий — также выполнимая задача.

Если повреждения не тотальные для отделки, если грибок не «проел» стены и перекрытия, то профессиональная осушка вернёт стены в состояние, пригодное для использования.

Важно принимать меры по исследованию и устранению причин своевременно, пока последствия залива не приняли необратимый характер.

Этапы просушки квартиры после заливаЭтапы просушки квартиры после залива

ПЕРВОЕ, О ЧЁМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ владельцу пострадавшего жилья – ремонт нельзя делать без качественной просушки потолка, стен и пола. Даже если квартиру затопило совсем немного. В ином случае буквально через пару недель на свежеотремонтированных поверхностях появится плесень и грибок, а в квартире будет ощущаться постоянный запах сырости и «спёртого» воздуха. И тогда Вам придётся потратиться и на ликвидацию колонии нежелательных микроорганизмов, и на повторный ремонт квартиры.

Плесень и грибок, «засевшие» в стенах и перекрытиях, будут проявляться в моменты сезонного повышения влажности — осенью и весной, проникая из бетона или кладки даже через слой антигрибковой обработки.

Недостаточно хорошая просушка перед ремонтом также снижает качество последнего. Например, обои, поклеенные на влажные стены, быстро отвалятся, а плохо просушенный ламинат – вздуется.

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ СУШКУ ПОСЛЕ ЗАЛИВА:

1. Удалите попавшую к Вам в помещение воду с помощью швабры или ветоши. Если квартиру затопило большим количеством воды, можно использовать электрический насос для её откачки. Постарайтесь действовать быстро, чтобы минимизировать ущерб своей квартире и помещению снизу.

2. Демонтируйте все материалы, хорошо впитывающие влагу – гипсокартон, ковролин, паркет, ламинат и т.д. Если масштаб затопления сравнительно небольшой, а проникшая вода была чистой и холодной, вполне возможно, что после правильной просушки и обработки указанные материалы можно использовать дальше.

3. Организуйте приточную вентиляцию. Проникшая в помещение вода быстро испаряется (особенно если в квартире работает отопление), поэтому влагу необходимо удалять, обеспечивая приток свежего воздуха. Проветривание через окна и двери малоэффективно, так как для качественной просушки важен факт постоянной тяги.

Самый лучший вариант – канальная система приточной вентиляции, обеспечивающая не только принудительный вывод перенасыщенных влагой воздушных масс, но и поступление отфильтрованного нагретого воздуха с улицы. Дешевле стоит установка вентиляционных клапанов и бесканальных «приточек», однако они обладают не столь мощной тягой.

4. Хорошо просушите помещение. Небольшие мокрые подтёки можно высушить при помощи обогревателей, но во всех остальных случаях требуется специальное оборудование – промышленный осушитель воздуха, тепловые пушки и т.д. Указанное оборудование стоит дорого, поэтому дешевле не покупать его, а брать в аренду (либо нанять специалистов со своим оборудованием).

5. Проведите противогрибковую обработку. Существуют специальные антибактериальные грунтовки с добавлением фунгицидов, которые можно наносить на стены, потолок и полы. Если плесень уже проявилась, используют пропитки глубокого действия. При необходимости, поверхности грунтуют дважды.

Другой вариант – универсальные антисептики, способные ликвидировать все виды биопоражений. Фунгициды можно наносить на любую поверхность, начиная с керамической плитки и заканчивая кирпичом. Однако ввиду едкого состава необходимо соблюдение мер предосторожности. Используйте перчатки, очки и респиратор, чтобы избежать попадания средства на кожу, в глаза и лёгкие.

Важно!

Если Вас затопило, и Вы интересовались вопросами просушки квартиры, на глаза наверняка попадались объявления с предложениями соответствующих услуг.

Однако будьте осторожны: компании, гарантирующие стопроцентный результат по любому заливу, скорее всего, являются мошенниками.

Например, не во всех случаях возможно качественно просушить пол, состоящий из ламината, хвойной подложки, ДСП, керамзита, какая бы современная техника для этого ни использовалась.

Изучайте отзывы реальных людей, трезво оценивайте масштаб затопления и причинённый ущерб перед тем, как отдавать деньги таким «специалистам».

Наши гарантии по просушке после потопаНаши гарантии

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО СЛЕДУЕТ, что услуги по осушению без необходимой подготовки помещения, демонтажа сложных конструкций, антигрибковой обработки – напрасная трата денег. Несоблюдение технологии осушения приведёт к порче строительных материалов, появлению плесени и грибка.

АКАДЕМИЯ ОСУШЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ АО «СИНУС» задействует в профессиональной аппаратной осушке помещений более 20 мобильных бригад, в составе которых опытные инженерно-технические работники, включая 7 кандидатов наук. При осушении используется эффективное европейское оборудование, предназначенное для работ с самыми сложными объектами (основной фронт работ — это промышленные предприятия).

Академия предоставляет до 15 (пятнадцати!) лет гарантии на выполненные работы, которая не ограничивается пунктом в договоре или «условным» сроком. Заказчик всегда получает гарантированный качественный результат в виде СУХОГО, ЧИСТОГО, БЕЗОПАСНОГО И КОМФОРТНОГО для проживания помещения.

Реквизиты (Юридическая информация): АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА». 127322, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЯБЛОЧКОВА, ДОМ 21, КОРПУС 3, ЭТ 7, ПОМ XII, КОМ 1 В, ОГРН: 1027739683102, Дата присвоения ОГРН: 03.12.2002, ИНН: 7710236363, КПП: 771501001.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свяжитесь с нами сейчас

Москва, Пресненская наб.,
д. 12, оф. 352