Залитый товар в магазине – как предпринимателю возместить ущерб? | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

Затопило магазин или склад, пострадал товарЗатопило магазин или склад, пострадал товар

ОТ ЛОПНУВШИХ ТРУБ, забытого крана, обильных атмосферных осадков могут пострадать не только жилые квартиры, но и магазины. Проникшая в помещение вода причиняет значительный ущерб как отделке магазина, электрике, так и товару. Данное событие может надолго парализовать работу торгового заведения и стать причиной крупных убытков.

Так что же делать, если затопило магазин или другое коммерческое помещение?

Затопило магазин и товар: что делать?Затопило магазин и товар: что делать?

ЕСЛИ МАГАЗИН И ТОВАР НА СКЛАДЕ ЗАЛИЛО, первое, что должен сделать владелец – обесточить помещение и решить вопрос с поступлением воды. Позвоните в Единую диспетчерскую службу или УК, обслуживающую дом (если магазин находится на первом этаже многоэтажки), и вызовите специалистов для устранения коммунальной аварии.

Следующий шаг – фиксация факта залива. Для этого обратитесь в организацию, обслуживающую данное здание (например, УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК). В определённое законом время (а это — не более двенадцати часов) сантехники, инженеры и прочие специалисты должны явиться в магазин для составления Акта обследования.

В составлении данного документа также принимают участие владелец магазина, собственник помещения, предполагаемый виновник аварии, а также несколько незаинтересованных лиц — свидетелей.

Требования к данному акту такие же, как к Акту о заливе жилого помещения. Особое внимание обратите на следующие моменты:

1) Повреждения должны быть описаны достаточно подробно. Например, в Акте следует писать не «отклеилась потолочная плитка», а «наблюдается отслаивание потолочной плитки, площадь повреждений – 8 кв.м.». Необходимо указать характеристики залитого товара: например, не «микроволновка белого цвета», а «микроволновая печь белого цвета MS23F302TQS». Не будет лишним сделать фото и видео повреждений.

2) В акте должно быть указано, что товар намок и стал непригоден именно из-за коммунальной аварии. В ином случае ответчик (а вместе с ним и суд) может усомниться в том, причиной намокания стал залив, а не, к примеру, действия самого потерпевшего либо третьих лиц. Следует отметить, что в данном случае вызывать сотрудников правоохранительных органов не обязательно, как например, в случае падения снега с крыши дома или балкона.

3) Если причина аварии очевидна, она должна быть зафиксирована в Акте, как и сведения о предполагаемом виновнике происшествия. Если вода поступала сверху, в документе должно быть указано, из какого помещения произошёл залив, его адресные характеристики. Виновниками аварии в данном случае могут выступать Управляющая компания, соседи сверху или квартиранты, Фонд капитального ремонт и некоторые другие лица (что реже).

Важно!

Некоторые предприниматели предпочитают не вызывать коммунальщиков, а составлять Акт своими силами.

В этом процессе могут принимать участие штатный юрист, собственник помещения, арендатор и другие лица.

Однако практика показывает, что суды признают такие Акты недопустимыми доказательствами.

Причина – отсутствие у лиц, входящих в состав комиссии, специализированного образования в сфере ЖКХ.

оценка ущербаЗалитый товар: как подсчитать стоимость ущерба

ЕСЛИ ВОДА ЗАТОПИЛА МАГАЗИН И ИСПОРТИЛА ТОВАР, то у его владельца может возникнуть резонный вопрос о том, как подсчитать стоимость ущерба. Что касается стоимости восстановительного ремонта отделки помещений магазина и замены предметов интерьера, то здесь поможет независимая оценка. Заключение специалиста является главным документом, подтверждающим материальные притязания потерпевшей стороны.

С товаром несколько сложнее. Владельцу магазина необходимо доказать, что на него не просто попала вода, а то, что он утратил свою работоспособность и потребительские свойства именно вследствие залива. Прежде всего, конечно, это касается техники и электроинструментов.

Для этого испорченную технику необходимо передать в сервисный центр – организацию, занимающуюся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию данного оборудования. Технический специалист должен составить заключение, в котором указывается:

  • наименование товара;
  • заявленная неисправность (со слов владельца магазина);
  • обнаруженная неисправность, причины её возникновения;
  • сведения о том, возможно ли проведение ремонта;
  • данные о мастере;
  • информация о допусках и квалификации.

Данное заключение предоставляется оценщику, который уже и включает повреждённый товар в свой отчёт.

Остальной товар (одежда, обувь, мебель и т.п.) оцениваются в обычном порядке, исходя из рыночной стоимости.

Отметим, что право собственности на товар потерпевшая сторона может подтвердить, например, при помощи договора поставки, а также товарными накладными.

Затопило товар на складе: кто несёт ответственность?Затопило товар на складе: кто несёт ответственность?

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОИСШЕСТВИЕ ЗАФИКСИРОВАНО, и величина ущерба установлена, наступает время выяснить, по чьей вине затопило магазин в подвале. Обычно виновник указывается в Акте о заливе, но иногда для установления причин произошедшего потерпевшему не обойтись без независимой технической экспертизы, определяющей причину протечки. Не забудьте уведомить всех заинтересованных лиц о проведении экспертизы.

Наибольший ущерб всегда происходит от прорыва системы горячего водоснабжения или отопления — кипяток не только повреждает отделку, но и глубоко проникает в конструктивные элементы строения, вызывая их отложенные повреждения, а также образование плесени и грибка.

Далее порядок действий будет следующим:

Подготовьте претензию по заливуПОДГОТОВЬТЕ АРГУМЕНТИРОВАННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ Водоканалу (иному виновнику) за залитие материалов, оборудования и товара. Обратите внимание: если Вы арендуете помещение, то требование о возмещении ущерба отделке должно предъявляться арендодателем самостоятельно. Вы же можете требовать компенсацию за испорченный товар либо получить доверенность на представление интересов собственника помещения.

Претензия вместе с подтверждающими документами направляется по юридическому адресу виновника заказным письмом с уведомлением и описью вложения. На решение проблемы в досудебном порядке отводится 30 (тридцать) дней, а если спор касается защиты прав потребителей, то 10 (десять).

Отказ в возмещении ущерба по заливуЕСЛИ ВИНОВНИК ОТВЕТИЛ ОТКАЗОМ, потерпевшему необходимо обратиться в арбитражный суд (если в роли ответчика выступает ИП или организация), а если виновник физическое лицо, то в суд общей юрисдикции. По общему правилу, исковое заявление должно быть рассмотрено в течение полугода, однако нередко данные сроки могут затягиваться (например, из-за необходимости проведения экспертизы).

В суде истец может потребовать:

  • возмещения ущерба;
  • взыскания упущенной выгоды;
  • уплаты процентов по ст. 395 ГК РФ;
  • компенсации за проведённую техническую экспертизу;
  • возмещения расходов на независимую оценку;
  • компенсации судебных расходов.

Обжаловать решение суда по заливуЕСЛИ РЕШЕНИЕ НЕ УСТРАИВАЕТ потерпевшую сторону по каким либо причинам, она может обжаловать судебный акт в апелляции в течение 30-ти дней. Для того, чтобы суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу, необходимо найти и обосновать, основываясь на законе, допущенные судом первой инстанции нарушения, которые были положены в основу судебного акта.

Помните, что неаргументированная позиция в апелляционном суде приведёт к провалу, даже если обжалуемое решение крайне несправедливо.

Основанием для отмены решения районного или арбитражного суда может послужить только грубое нарушение законодательных норм при рассмотрении дела (часто это едва уловимые нюансы, очевидные только профессиональным юристам).

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА при заливе магазинаСудебная практика

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА при заливе магазина разнообразна и интересна, под неё не подходят дела о «бытовых» заливах, когда вред причинён собственнику жилого помещения. В самом начале рассмотрим ситуацию, когда товар оказался испорчен канализационными стоками:

Между ИП Пантелеевым и  ООО «Томек» был заключен договор аренды, согласно которому предпринимателю предоставлялась в аренду торговая площадь 4 кв.м.

Через несколько месяцев после заключения договора случился прорыв канализации в данном здании, причиной которого стала жировая пробка, товару арендатора был причинён ущерб на сумму немногим более 70 тысяч рублей, арендатору пришлось подать иск в суд на арендодателя, самостоятельно обслуживающего нежилое здание.

Помимо данной суммы, предприниматель потребовал возместить ему расходы на транспортировку товара в другое место на время просушки помещения (около 9 тысяч рублей) и судебные расходы (до 10 тысяч рублей), также истец просил взыскать с ответчика проценты по ст. 395 ГК РФ.

Суд счёл требования потерпевшего обоснованными, поскольку арендодатель не исполнял свои обязанности по периодической прочистке канализационных труб, следовательно, именно из-за его бездействия и был причинён ущерб имуществу арендатора, иск был удовлетворён (Дело № А60-12110/2020).

И еще один положительный пример:

ИП Комлева являлась собственником нежилых помещений, находящихся на цокольном этаже многоэтажки, где в результате прорыва канализационного стояка произошёл залив предметов одежды, которыми торговал предприниматель.

Комлевой был причинён ущерб на сумму около 90 тысяч рублей, претензия о возмещении ущерба, направленная в адрес ТСЖ, осталась без ответа, поэтому предпринимателю пришлось обратиться в Арбитражный суд.

Поскольку обязанность ТСЖ по содержанию общедомового имущества, к которому относятся и канализационные трубы, установлена многими нормативными актами, иск был удовлетворён.

В пользу предпринимателя был взыскан ущерб, убытки, связанные с оплатой услуг клининговой компании (23 тысячи рублей), упущенная выгода (почти 130 тысяч рублей), расходы на две экспертизы (свыше 50 тысяч рублей), судебные издержки (почти 9 тысяч рублей) (Дело № А60-64080/2017).

Итак, ещё раз кратко остановимся на основных моментах:

1) Если заливает потолок в подвале в магазине, Вам следует немедленно обесточить помещение и вызвать коммунальщиков для устранения аварии. После этого необходимо зафиксировать повреждения путём составления Акта о заливе. Принимать участие в его подготовке должны специалисты УК (иной обслуживающей организации), владелец магазина, арендодатель, а также несколько незаинтересованных лиц.

2) Стоимость ущерба, причинённого отделке и интерьеру магазина, определяется по итогам независимой оценки. Если в результате залива пострадала техника, электроинструменты, то данный факт должны подтвердить специалисты из сервисного центра. После этого товар включается в отчёт оценщика.

После того, как пострадавший зафиксирует факт залива и подготовит документы, подтверждающие стоимость ущерба, ему следует направить досудебную претензию предполагаемому виновнику.

Если он ответит отказом, следует обращаться в арбитражный (при условии, если в роли ответчика выступает ИП или организация) либо районный (общей юрисдикции) суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свяжитесь с нами сейчас

Москва, пр-кт. Мира,
д. 52, стр. 3, эт. 2, оф. 215