Залив квартиры – стоимость услуг юриста | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

Залив квартиры: расходы на юристаЗалив квартиры: расходы на юриста

ДОБИТЬСЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА от залива помещения зачастую непросто без помощи опытного юриста. Однако услуги специалиста стоят денег, которые, с учётом предстоящего ремонта, потерпевшему необходимо где-то найти. Сколько в действительности стоит помощь юриста по заливу, можно ли на ней сэкономить, и как договориться на оплату услуг «По результату»?

Юрист по заливу - услуги цена

Услуги юриста по заливу: сколько они стоятУслуги юриста по заливу: сколько они стоят

СТОИМОСТЬ УСЛУГ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЗАЛИВУ зависит от большого числа факторов — начиная от сложности дела, заканчивая опытом и востребованностью такого специалиста. При этом главный фактор формирования цены, это объём предстоящей по делу работы — количество встреч, переговоров, документов и судебных заседаний, в числе которых:

  • Вид заказываемой услуги и трудозатраты на неё (например, составление одного иска в суд обойдётся дешевле юридического сопровождения «под ключ»).
  • Сложность дела (количество участников, наличие встречного иска, необходимость проведения экспертизы, наличие пропущенного срока исковой давности и т.д.).
  • Степень срочности оказания правовой помощи (например, безотлагательное составление юридических документов всегда обходится дороже).
  • Регион оказания правовой помощи (традиционно в Москве и области стоимость юридических услуг несколько выше, чем в других регионах).

Стоимость полного юридического сопровождения в нашем Правовом центре составляет от 45 до 75 тысяч рублей.

Сюда включается представление интересов Доверителя в первой и апелляционной инстанциях, а также в ФССП и Казначействе (в случае спора с ГБУ «Жилищник», являющегося бюджетным учреждением).

Точную стоимость наших услуг вы можете узнать на предварительной консультации у юристов компании «САП ЭСТЕЙТ» — она рассчитывается индивидуально.

Компенсация расходов на юриста Компенсация расходов на юриста

ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ НА УСЛУГИ, можно вернуть в случае выигрыша дела: судебные издержки компенсирует проигравшая сторона. При этом суд произвольно не вправе корректировать размер суммы, запрашиваемой в пользу истца. Для этого виновник должен заявить свои возражения и доказательства о чрезмерности взыскиваемых расходов.

Однако при разрешении вопроса о судебных расходах суд может снизить размер взыскиваемого гонорара, если посчитает его необоснованно высоким, поэтому заявить о взыскании нескольких сотен тысяч рублей по делу об ущербе на аналогичную сумму не получится.

Например — в деле о взыскании с Управляющей компании полумиллиона рублей компенсация судом первой инстанции составила 45 тысяч рублей, апелляция добавит к возмещению аналогичную сумму, что в итоге покроет юридические расходы истца по делу на 200 %.

Главное — правильное обоснование понесённых затрат количеством проделанной работы и подготовленными документами, а также их соответствие  размеру ущерба от залива и сложившейся судебной практике. Для того, чтобы взыскать с виновника максимум юридических расходов, в суде наши юристы доказывают: 

  • факт несения расходов истцом или ответчиком;
  • связь расходов с разрешаемым делом;
  • количество мероприятий в рамках конкретного спора;
  • разумность затрат.

О разумности судебных расходовО разумности судебных расходов

СУД СОЧТЁТ ТРАТЫ НА ЮРИСТА РАЗУМНЫМИ, если в сравнимых обстоятельствах другим специалистам выплачиваются примерно такие же гонорары за аналогичные услуги. При определении разумности учитываются такие факторы, как объём предъявленных требований, цена иска, сложность спора, время, потраченное специалистом на подготовку к судебному процессу, а также участие в нём (количество заседаний, инстанций) и т.д.

Верховный Суд РФ особо подчёркивает, что разумность судебных издержек не может быть поставлена в зависимость от известности специалиста, при этом, допустимо учитывать его образование, квалификацию и опыт работы.

Одновременно практика говорит о том, что не следует включать в договор большой объём претензионной работы — все встречи, переговоры, участие в проведении осмотра и экспертизы по причинам и ущербу, подготовки рецензии, составлении акта, отправка телеграмм, уведомлений, непосредственно само составление и вручение претензии, являются расходами ДОСУДЕБНЫМИ, и могут попросту не учитываться судом при разрешении вопроса о СУДЕБНЫХ расходах. Данные услуги мы и так предоставляем Клиентам, ведь сопровождаем решение вопроса на всех его этапах.

Примечательно, что через суд можно добиться возмещения расходов на проезд и проживание юриста, если для решения дела требуется командировка в другой регион или населённый пункт.

Например, если Вы зарегистрированы в Санкт-Петербурге, и там есть юрист по заливу, которому Вы доверяете, либо он имеет массу положительных рекомендаций, его вполне можно привлечь к решению спора в Москве, где расположено пострадавшее жильё.

В случае разрешения вопросов о расходах на командировку, суды исходят из средних цен на пассажирские перевозки и проживание, действующих в том или ином регионе, поэтому оплатить перелёт бизнес-классом и номер люкс в гостинице, скорее всего, не получится.

С истцом мы разобрались — если выигрывает спор, получает право требовать компенсации юридических расходов. А может ли ответчик, то есть виновник залива, «отбить» расходы на юриста хотя бы частично? Стоит ли ему вообще обращаться за юридической помощью или есть смысл согласиться с «обвинениями» и ущербом ещё в самом начале спора, чтобы минимизировать убытки?

Безусловно, консультироваться необходимо!

Во-первых, в некоторых случаях удаётся добиться полного отказа в удовлетворении иска: тогда расходы на услуги представителя ответчика должен возместить истец.

Во-вторых, благодаря юристу ответчик может значительно снизить стоимость взыскиваемого ущерба, добиться заключения мирового соглашения на выгодных условиях, и, в конечном счёте, сэкономить время и средства.

Услуги по заливу цена взыскание расходовКак взыскиваем расходы мы

СТОИМОСТЬ УСЛУГ СПЕЦИАЛИСТОВ Правового центра «САП ЭСТЕЙТ» наиболее конкурентна среди расценок в Москве, ни при каких обстоятельствах не является завышенной, а юристы предоставляют суду все необходимые документы в подтверждение этого.

Поэтому расходы на наших юристов взыскиваются без проблем. Как показывает практика, в первой инстанции наши доверители могут вернуть до 45 тысяч рублей, а в последующих инстанциях к этой сумме прибавляется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Если суд удовлетворит иск частично, то размер издержек рассчитывается пропорционально присужденной сумме. Интересно, что даже при невысокой сложности дела издержки на юриста могут быть взысканы в значительном размере из-за недобросовестного процессуального поведения второй стороны (одним из проявлений такого поведения может быть, например, искусственное затягивание процесса, злоупотребления, усложняющие доказывание, и др.).

Некоторые юридические фирмы привлекают клиентов экстремально низкими ценами на свои услуги, обещая стопроцентный результат.

Обращаться к таким специалистам не следует: ради экономии времени юристы могут подходить к проблеме клиента поверхностно.

Отсюда возможны проблемы на судебной стадии: затягивание сроков, взыскание лишь части ущерба или даже отказ в иске.

Как возместить расходы на юриста, если дело проиграноКак возместить расходы на юриста, если дело проиграно

ИЗВЕСТНО, ЧТО ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ ВСЕГДА У СУДА. Во всех случаях юристы и адвокаты это учитывают, так как в спорных ситуациях вынесение положительного решения полностью зависит от данной причины. Это необходимо понимать, и трезво оценивать свои шансы на победу.

Потерпевшие всегда опасаются, что ввязавшись в судебный спор, они рискуют и проиграть дело, и лишиться денег, потраченных на оплату услуг специалиста по заливам. Как быть в таком случае с гонораром для юриста и защитить себя от провала?

Первое, что приходит в голову, безусловно, подготовка договора с юристом на таких условиях, чтобы оплата напрямую зависела от результата, полученного по рассматриваемому спору. Если говорить простым языком — выиграл дело, получил деньги, проиграл дело — не получил ничего.

Будьте готовы, что в большинстве случаев после «бесплатной консультации» Вам предложат «предоплатный вариант», не предусматривающий особых условий взаиморасчётов, тем более, с привязкой к результату.

Максимум, что можно выторговать в обыкновенной юридической конторе — это отсрочка или рассрочка внесения платежей на некоторое время.

При этом, нам видится вполне справедливым вариант с предоплатой, при условии, что юрист досконально изучил ситуацию, трезво оценил перспективы и честно сообщил о вариантах исхода дела своему Клиенту, предупредив о существующих рисках и слабых сторонах.

При расчётах по факту или на условиях так называемого «Гонорара успеха», заложенные адвокатом риски остаться без вознаграждения, а также затраченные на оказание услуг собственные средства, увеличивают стоимость договора на десятки процентов или даже в несколько раз, что на наш взгляд также справедливо. 

Следует помнить, что гарантий от провала не существует, всегда есть вероятность проиграть дело по независящим от сторон обстоятельствам, поэтому не следует доверять обещаниям специалистов о «беспроигрышном варианте».

Принцип следующий — если готов гарантировать 100 % результат, будь готов предоставить условия оплаты, на 100 % привязанные к данному результату.

При всём вышесказанном, Клиент должен знать, что «Положительный результат» — это лишь «верхушка айсберга» процесса решения его проблемы. Труд юриста состоит в том, чтобы грамотно подготовить позицию по делу, ювелирно обойти все «подводные камни», усилить доказательную базу, не затронув в суде слабых сторон, которые всегда присутствуют и о которых упоминать не следует, и принести Клиенту положительные эмоции в виде «желаемого результата».

Какие варианты оплаты существуютКакие варианты оплаты существуют у нас

В ОДНОМ СЛУЧАЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ БЕРУТ ГОНОРАР в момент подписания договора — до того, как приступить к оказанию правовых услуг. Размер такой оплаты фиксирован, в этой ситуации не имеет значения исход дела: юрист в любом случае не останется без вознаграждения.

В других случаях специалист претендует на вознаграждение лишь в случае принятия положительного решения судом. Иногда оплата привязана к получению и предъявлению исполнительного документа при условии успешного взыскания денежных средств.

НАШ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ИМЕННО ВТОРОГО ПОДХОДА — мы не берём с Доверителя денег до достижения нужного результата, предлагая Клиенту на выбор три возможных варианта сотрудничества:

I. ПРЕДОПЛАТА. В данном случае услуги по взысканию от залива будут предоставляться с хорошей скидкой и цена составит 45 — 55 тысяч рублей, потребуется внесение денежных средств при подписании договора.

II. РАСЧЁТЫ ПО ФАКТУ. Стоимость услуг составит 70 — 75 тысяч рублей. Оплата услуг юриста производится после вынесения решения судом и предъявления документов ко взысканию. Есть привязка к положительному исходу дела.

III. ПРОЦЕНТ ОТ ВЗЫСКАНИЯ. Размер гонорара 10 — 40 %. В данном случае предусмотрено получение юристом процента от полученных потерпевшим денежных средств. Расчёт производится после получения возмещения.

Мы полностью берём на себя взыскание ущерба:

  • Подготовим все документы самостоятельно.
  • Убедим виновника, что заплатить без суда выгодно.
  • Взыщем долг через суд и по судебному решению.

Боитесь, что откажут в иске и придётся оплачивать представителя и возмещать судебные расходы Ответчику?

Сомнения напрасны – мы подадим иск к нужному Ответчику, и возьмём гонорар, только если выиграем дело.

Наши гарантии:

1) МЫ ЗАРЯЖЕНЫ НА РЕЗУЛЬТАТ, ведь гонорар юристу выплачивается только по факту получения денежного возмещения, Вас ничего не обязывает. При этом договор будет максимально прозрачным без двусмысленных фраз и мелкого шрифта. 

2) ВЫ ЭКОНОМИТЕ ВРЕМЯ, да и переговоры с должником то ещё удовольствие, а в суде будет минимум 3 – 4 заседания, на каждое, с дорогой и ожиданием уходит от 3 — х до 5-ти часов. Сюда добавьте апелляцию и исполнительное производство. 

3) ДОВЕРИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ГАРАНТИЮ и фактически ничем не рискует. Это важно в стрессовой ситуации при заливе и поске денежных средств для восстановительного ремонта, которые потребуются, пока идёт разбирательство по делу.

4) МЫ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ДЕЛО и трезво оцениваем его перспективы. Если в сложившейся ситуации шансы на успех минимальны, юрист прямо скажет об этом Доверителю и не возьмёт гонорар за провальный спор.

5) ВЗЯВШИСЬ ЗА ДЕЛО, мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы взыскать ущерб. Правовой центр «Sup Estate» уверен в своих специалистах, которые используют все законные приёмы и способы, чтобы помочь Вам получить желаемый результат.

Резюмируя вышесказанное отметим, что средняя стоимость услуг юриста по взысканию ущерба от залива квартиры составляет от 45 до 75 тысяч рублей.

Точная стоимость услуг специалиста зависит от многих факторов, начиная со сложности дела, заканчивая срочностью вопроса.

В случае победы в суде, расходы на юриста можно взыскать с ответчика, и такое возмещение ничуть не меньше реальных затрат.

Наша практика:

Взыскан ущерб от залива квартиры соседями сверху В апелляции увеличен размер ущерба от залива

Смотреть ДРУГИЕ дела

 

Свяжитесь с нами сейчас

Москва, Пресненская наб.,
д. 12, оф. 352

Запишитесь на консультацию юриста

    Я даю согласие на обработку своих персональных данных с соответствии с Политикой конфиденциальности сайта