Власти в Крыму изымают землю у собственников 2017 | Юрист по недвижимости - сопровождение и защита

ПРАВДА ЛИ, ЧТО В КРЫМУ АКТИВНО ОТБИРАЮТ ЗЕМЛЮ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ?

В Севастополе владельцы участков переполошились — власти Горда Федерального значения подали более трех с половиной тысяч судебных исков о возврате земли в собственность полуострова и требованиями о сносе самовольных построек.

По мнению Департамента по имущественным и земельным отношениям, владельцами спорных участков являются физические лица, незаконно получившие (приобретшие) их у прежних хозяев, у которых отсутствовало право распоряжения землей.

Кроме того, большинство участков располагаются на землях лесов и заповедников, что заведомо являлось нарушением как украинского так и российского законодательства. Вот почему сейчас все участки подверглись ревизии властей и активно изымаются.

Речи о компенсации владельцам участков и сносимых зданий не идет, все процедуры по приведению участка в порядок и очистке от сооружений должен выполнить незаконный владелец крымского участка.

К слову сказать, владельцы участков, которые сейчас отбираются в Крыму, не согласны с позицией властей и намерены обжаловать такие решения. При этом со стороны контролирующих органов делается акцент на то, что земля была приобретена незаконно, в основном в переходный период с 2013 — по 2015 годы. Однако среди собственников есть и те, кто получил владения в далеком 2009 году.

Известная украинская приватизация 2011 года так же позволила многим приватизировать землю на Черноморском побережье, которую теперь придется защищать. Наверняка среди владельцев изымаемых в Крыму земель найдутся лица, заведомо незаконно приобретшие участки, но при этом всегда страдают добросовестные приобретатели, зачастую отдающие последние деньги на покупку недвижимости. Как быть с ними — пока непонятно, ведь у них часто отсутствуют средства чтобы нанять адвоката.

Вызывает опасения и противоречивая судебная практика Крыма и Севастополя, не до конца вставшая на рельсы российского законодательства. Да и путаница (вернее — полное отсутствие информации) в реестре недвижимого имущества не вызывает оптимизма.

Чем мы можем помочь владельцам изымаемых земельных участков?

На территории Севастополя трудятся несколько наших коллег, занимающихся вопросами разрешения споров с земельными участками, у которых можно получить консультацию или помощь в защитите права собственности. ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК или заполните ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.