Мировое соглашение с УК после залива на 400 000 руб

оформление документов юрист по недвижимостиМировое соглашение по заливу квартиры из судебной практики

ДОСТАТОЧНО РЕДКО судебные споры о взыскании ущерба, причинённого в результате залива квартиры, оканчиваются заключением мировых соглашений. Но в некоторых случаях такой вариант является достаточно выгодным для потерпевшей стороны. Далее мы расскажем об одном таком деле из нашей практики.

Практика оценщик после залива Москва Ходынка 650 тыс

Если Вас затопило с чердака юристОбстоятельства дела

КВАРТИРУ НАШЕЙ ДОВЕРИТЕЛЬНИЦЫ, расположенную в многоэтажном доме по Ходынскому бульвару в Москве, затопило по вине Управляющей компании из-за срыва редуктора давления с КФРД на стояке холодного водоснабжения. Независимая оценка показала, что на приведение квартиры в надлежащий вид потребуется 644 985 рублей (смотреть Кейс про данную оценку).

Наши юристы по заливам направили в адрес Управляющей компании (УК) досудебную претензию, но виновник залива отказался выплачивать столь значительную сумму добровольно. Поэтому было принято решение обратиться в Головинский районный суд города Москвы.

Недвижимость-скачать-документ-в-Word юрист недвижимостьИсковое заявление в суд

ПОСКОЛЬКУ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ответила отказом на предложение решить возникший спор после залива в добровольном порядке, у потерпевшей стороны возникло право на принудительное взыскание убытков после залива. В иске мы просили взыскать с Ответчика:

  • 644 985,00 рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого квартире;
  • 10 500,00 рублей в счет возмещения затрат на проведение независимой оценки;
  • 20 000,00 рублей в счет компенсации морального вреда.

Кроме того, было предъявлено требование о взыскании неустойки по состоянию на дату фактического исполнения обязательств, а также штрафа, предусмотренного Законом «О защите прав потребителей»

Однако Ответчик предъявил встречные требования к Истцу о взыскании задолженности по коммунальным услугам в размере 200 811 рублей. Наши юристы провели переговоры с представителем Управляющей компании и Доверителем, по итогам которых было принято решение произвести взаимозачёт требований и заключить мировое соглашение.

Договорились миром залив юрист помогИтоги мирового соглашения

ИСТЕЦ И ОТВЕТЧИК договорились о компенсации ущерба от залива в 400 000 рублей. Соответственно, после зачёта встречных требований Управляющая компания должна была выплатить нашему Доверителю оставшуюся сумму.

Отметим основные плюсы такого судебного компромисса:

Во-первых, была решена проблема с задолженностью по коммунальным платежам нашего Доверителя. Если бы УК подала отдельный иск о взыскании долга, собственнику квартиры пришлось бы платить бо`льшую сумму.

Во-вторых, деньги на счёт Истца поступили очень быстро – в течение 3-х банковских дней с момента утверждения соглашения судом. Не было необходимости обращаться в ФССП или банк, в котором у Обслуживающей организации был открыт счёт.

В-третьих, Ответчик не стал обжаловать определение суда и тянуть время, поскольку мировое соглашение отвечает и его интересам. Деньги были перечислены сразу и добровольно.

Наш Доверитель остался полностью удовлетворен достигнутым результатом.

Мировое-соглашение-по-заливу-квартиры-Ходынский-на-400-тыс-руб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Свяжитесь с нами сейчас

Москва, Пресненская наб.,
д. 12, оф. 352